关于启用我校新域名及新邮箱系统的通知

发布时间:2023-10-24

我校师生员工:

学校域名是学校网站及系统提供对外访问的入口。根据我校校名申请的中国教育和科研计算机网新域名cdjcc.edu.cn,已完成工信部域名信息备案系统和公安部全国互联网安全管理服务平台的备案,已开通腾讯企业微信邮箱的使用。现启用新域名cdjcc.edu.cn并替代我校原域名scujcc.edu.cn,相关事项通知如下。

1. 我校各网站及系统启用新的cdjcc.edu.cn域名

我校各网站及系统均已开通cdjcc.edu.cn域名访问。为增强网站及系统的信息传输安全性,同时为该域名启用https安全协议。

2. 采用腾讯系统开通我校cdjcc.edu.cn域名邮箱

已采用腾讯企业邮系统为全校师生开通我校新域名cdjcc.edu.cn的对应邮箱。师生个人邮箱账户为:姓名全拼@cdjcc.edu.cn,每个邮箱的容量为1GB。二级单位邮箱账户为:二级单位网站域名@cdjcc.edu.cn,二级单位邮箱账户先申请后开通。

cdjcc.edu.cn域名邮箱使用方式:安装企业微信APP并登陆“成都锦城学院”企业微信后,点击企业微信界面下方的“邮件”图标进入邮箱系统进行邮件收发。

3. 我校原scujcc.edu.cn域名与新的cdjcc.edu.cn域名并行使用至2023年7月31日

根据域名提供方中国教育和科研计算机网的规定,一所大学只能有一个edu域名。2023年7月31日后,中国教育和科研计算机网将关闭我校scujcc.edu.cn域名,届时无法访问我校scujcc.edu.cn域名网站与系统。请提前使用cdjcc.edu.cn域名访问我校网站及系统。

4. 将停用scujcc.edu.cn域名邮箱,保留scujcc.cn域名邮箱

我校原scujcc.edu.cn域名对应的邮箱在2023年7月31日关闭域名后停止使用。请我校师生及单位用户提前进行邮件迁移并清空对应邮箱。

文字处理、PPT制作等办公软件推荐下载使用国产WPS Office正版软件。同时为兼顾使用微软Office办公软件的正版注册需要,我校另一域名scujcc.cn的邮箱系统继续使用微软邮箱系统,学校师生通过该邮箱系统可

注册使用正版Word、Excel、PowerPoint等Microsoft 365软件。

由于scujcc.edu.cn域名邮箱、scujcc.cn域名邮箱所使用的微软邮箱系统数据存储在境外,根据国家相关法规,涉及学校师生个人信息的邮件等不能使用该邮件系统进行收发,请使用我校新域名cdjcc.edu.cn的邮箱进行收发。

5.邮箱申请与密码重置方式

教职工及学生scujcc.cn邮箱申请及密码重置、scujcc.edu.cn邮箱密码重置的办理途径:企业微信系统—工作台—审批—学校电子邮箱申请表。

cdjcc.edu.cn单位邮箱申请的办理途径:OA系统—协同工作—新建事项—调用模板—信息化—学校电子邮箱申请表。

信息办

2022年11月24日