当前位置: 首页 >> 使用指南 >> 正文

成都锦城学院电子邮箱系统的使用说明

发布时间:2023-10-24

为满足我校师生教学科研及管理办公对电子邮箱的需要,现已开通我校cdjcc.edu.cn域名的电子邮箱、保留scujcc.cn域名的电子邮箱。

一、我校cdjcc.edu.cn域名邮箱的使用

1. 我校在职教职员工和学生均可长期使用。

2. 已采用腾讯企业邮系统为全校师生开通我校新域名cdjcc.edu.cn的对应邮箱。

3. 师生个人邮箱账户为:姓名全拼@cdjcc.edu.cn,每个邮箱的容量为1GB。二级单位邮箱账户为:二级单位网站域名@cdjcc.edu.cn,二级单位邮箱账户先申请后开通。

4. 通过手机使用cdjcc.edu.cn域名邮箱的方式:安装企业微信APP并登陆“成都锦城学院”企业微信后,点击企业微信界面下方的“邮件”图标进入邮箱系统进行邮件收发。

5. 通过电脑使用cdjcc.edu.cn域名邮箱的方式:打开电脑端浏览器,访问网址https://mail.cdjcc.edu.cn,用本人企业微信或与企业微信已经绑定的微信扫描二维码即可进入本人的腾讯企业邮箱。

二、保留scujcc.cn域名邮箱,停用scujcc.edu.cn域名邮箱

1. 文字处理、PPT制作等办公软件推荐下载使用国产WPS Office正版软件。同时为兼顾使用微软Office办公软件的正版注册需要,我校另一域名scujcc.cn的邮箱系统继续使用微软邮箱系统,学校师生通过该邮箱系统可注册使用正版Word、Excel、PowerPoint等Microsoft 365软件。

2. 我校原scujcc.edu.cn域名在2023年7月31日后停止使用,对应的scujcc.edu.cn域名邮箱也在在2023年7月31日后停止使用。

3. 由于scujcc.edu.cn域名邮箱、scujcc.cn域名邮箱所使用的微软邮箱系统数据存储在境外,根据国家相关法规,涉及学校师生个人信息的邮件等不能使用该邮件系统进行收发,请使用我校新域名cdjcc.edu.cn的邮箱进行收发。

三、邮箱申请与密码重置方式

教职工scujcc.cn邮箱申请、密码重置及cdjcc.edu.cn单位邮箱申请的办理途径:OA系统—协同工作—新建事项—信息化类—学校电子邮箱申请表;学生scujcc.cn邮箱申请及密码重置的办理途径:企业微信系统—工作台—审批—学校电子邮箱申请表。

邮箱使用过程中如有疑问,可咨询网络管理中心,联系电话:87580379。

2023年10月24日